Самый частый вопрос о сборке мебели — отвечает профи

«А это так и останется?» — такой вопрос беспокоит заказчиков после окончания сборки чаще всего и касается он щелей между встроенной мебелью и стеной. Эксперт по мебели Никита Жильцов рассказал, что причин, почему появляется этот вопрос, может быть три.

Никита Жильцовмебельный Эксперт компании Silver HomeСпециалист по производству и монтажу мебели

Это не щель — это зазор

По ГОСТу технологический зазор необходим. Он должен составлять не более 5 мм. То есть если ваша мебель имеет небольшой отступ от стены или потолка — ничего страшного. Наоборот, это скорее показатель профессионализма дизайнера-консультанта и замерщика.

Зазор необходим, чтобы открыть дверцу.

А вот если этот отступ превышает 1 см, возникает вопрос — обсуждал ли с вами менеджер этот зазор?

Зазор необходим и в местах, близких к различным коммуникациям, бытовой встроенной технике и теплоснабжению.

Эта система шкафов вешается на рейку крюками для навески. Необходим зазор минимум 5 мм.А еще зазор нужен для навески верхних шкафов — минимум 5 мм. Менеджер обязательно должен это знать. Что бывает, к сожалению, крайне редко.

Перестраховка и недосмотр

Дизайнер-консультант, неуверенный в замерщике, перестрахуется и сделает зазоры настолько большими, чтобы кухня точно влезла в помещение. Заказчику сказать о них, конечно, забудут.

Здесь оставили зазор для открывания дверцы, но он слишком большой.

И монтажникам придется придумывать для клиента объяснения, почему были нужны такие щели и почему заказчик должен потерять полезное пространство кухни.

Образец правильного зазора.

Дело не в мебели

Вариантов масса — кривым можно сделать все что угодно: стены, пол, потолок, все сразу. Как у нас говорится, «мебель все покажет».

Зазор образовался из-за того, что стена неровная.

Читайте также:

  • 10 советов тем, кто выбирает мебель для кухни
  • Оформляем интерьер: 5 главных ошибок в расстановке мебели
  • 6 ошибок в уходе за мягкой мебелью

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть